Avec le retour des beaux jours j’avais envie d’officialiser le début de la saison des glaces.. Parce que je ne sais pas vous, mais moi…c’est ma préférée !
Et qui de mieux comme invité que Clément Martin, le fondateur de Raví, célèbre glacier implanté en Provence ?
Amoureux de cette terre d’adoption, il a sur en faire une vraie source d’inspiration, en sublimant à travers les produits, les saveurs emblématiques de cette belle région.
Sélection rigoureuse des matières premières, savoir-faire, respect de la nature et une pointe d’audace… Voici ses secrets de fabrication !
Dans cet épisode il nous parle des challenges que représente la création d’une marque et les aspects à prendre en compte pour le développement d’une franchise, ou encore des difficultés que comporte une gestion d’entreprise avec un rythme saisonnier.
On apprend aussi quelles sont les vraies différences entre glaces artisanales et industrielles et je vous assure que ses explications vont changer votre regard sur les produits que vous consommez…
Un épisode que j’ai adoré enregistré et que je trouve passionnant.
Je vous souhaite une très bonne écoute ! 🎧
RESSOURCES :
Compte Instagram de la marque : @glaces_ravi
Livres cités :
Alain Chartier, Glaces toute l’année
Coups de coeur cités :
Restaurant Lou Bi, Alès @lou.bi.ales
Restaurant Le Comptoir de Balthazar, Saignon @le_comptoir_de_balthazar
Chef cité :
Guillaume Goupil, Le Fontenil, Lauris @guillaume.goupil
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