Agence Lùna

Duo #15 : Merouan Bounekraf, Panade

Jouer avec les saveurs et les mots

Aujourd’hui, je reçois un homme dont le franc-parler et la passion pour l’art de la cuisine ont captivé de nombreux amateurs de gastronomie : Merouan Bounekraf.

Chef, pâtissier, boulanger et artiste en cuisine comme devant les caméras, il a su conquérir le public avec sa personnalité chaleureuse et charismatique.

Orienté dès son plus jeune âge vers le monde de la cuisine par sa maman, il n’a depuis cessé de repousser les limites et d’explorer de nouveaux horizons.

Vous l’avez peut-être découvert grâce à Top Chef, l’émission où il a fait ses débuts sur la scène culinaire.

Il est aujourd’hui à la tête de Panade, sa boulangerie-pâtisserie. Un lieu à son image, où chaque création raconte une histoire à travers un nom original et bien choisi.

Dans cet épisode, vous allez découvrir les moments clés de son parcours, sa philosophie en matière de gastronomie, ou encore comment il crée et s’inspire.

Un épisode inspirant que j’avais hâte de vous partager !

Je vous souhaite une très bonne écoute ! 🎧

RESSOURCES :

 

Livres cités : 

  • Le Gone du Chaâba, Azouz Begag

  • Accords mets et vannes !, Merouan Bounekraf

  • Apéros dînatoires à la plancha, Merouan Bounekraf

 

Coeur de coeur cité : 

  • Les sèches frites à l’ail du restaurant Grand Bol, Belleville 

 

_______

Si vous avez aimé l’épisode ou que vous voulez soutenir le podcast, vous pouvez le conseiller autour de vous, lui laisser la note de votre choix et un petit commentaire sur la plateforme sur laquelle vous l’écoutez.

C’est par ces petits gestes que vous pouvez m’aider à faire grandir ce podcast et ça compte beaucoup pour moi.

 

Pour toutes questions, faire le plein d’astuces, ou pour suivre l’actualité de l’agence, c’est par ici :