Duo #14 : Christophe Pulizzi, restaurant L’Olivier
Rendre la gastronomie accessible
Prendre les rênes d’une cuisine et devenir chef à 25 ans, c’est ce qu’a fait mon invité du jour : Christophe Pulizzi.
Motivé depuis petit par l’envie de se dépasser, de faire toujours mieux et de se challenger, c’est assez naturellement qu’il s’est lancé dans un nouveau défi : rendre la gastronomie accessible à travers un menu où les clients lui font confiance, sans savoir ce qu’ils vont manger…
Choisir ses fournisseurs avec soin, dénicher des produits à la fois gourmands et locaux, imaginer, inventer et même aller chercher dans la nature de quoi créer des plats de service qui n’existent nulle part ailleurs… Tout cela dans un but bien précis : offrir à ses clients une expérience unique, qu’ils se souviendront longtemps.
J’ai fait une belle découverte en rencontrant Christophe, et j’ai maintenant très envie d’aller tester cette cuisine qui semble plutôt prometteuse…
N’oubliez pas que vous pouvez retrouver toutes les références dans la description de l’épisode.
Je vous souhaite une très bonne écoute ! 🎧
RESSOURCES :
Compte Instagram de Christophe : @chef_pulizzi_christophe
Compte Instagram du restaurant : @restaurantlolivier
Site internet de l’établissement : https://www.sevanparchotel.com/
Livre cité :
Eric Frechon, édition Solar
Restaurant cité :
– Terre de mistral, chef Baptise Donat : @baptise_donat_terredemistral
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