Agence Lùna

Duo #12 : Hugo Chaise, MY Fermentation

Passion fermentation

Connaissez-vous les produits fermentés ?

Peut-être en avez-vous déjà entendu parler ou peut-être que c’est un sujet complètement flou pour vous… Cela tombe bien, car c’est l’un des grands points abordés dans l’épisode du jour !

Je suis très heureuse d’avoir pu recevoir Hugo Chaise à mon micro, le fondateur de My Fermentation, le laboratoire de fermentation parisien.

École hôtelière, formation auprès de grands chefs, voyages… Un parcours riche et varié qui l’a mené jusqu’à la découverte d’une méthode de fabrication pour laquelle il a choisi de se spécialiser.

Il nous explique ses procédés de fabrication et ce qu’est vraiment la fermentation… Et nous abordons aussi la place des produits fermentés dans la gastronomie française, comment il s’inspire et crée au quotidien, ainsi que les défis qu’il rencontre dans cette aventure entrepreneuriale…

Un épisode que je trouve passionnant et inspirant !

Je vous souhaite une très bonne écoute ! 🎧

RESSOURCES :

Personnes / établissements cités : 

Livre cité : 

  • Les Goûts et les couleurs du monde, Marc-André Selosse

  • La volonté de changer (le féminisme pour les hommes), Bell Hooks

Coup de coeur restaurant : Maison Pic, Valence (26)

https://anne-sophie-pic.com/restaurant-anne-sophie-pic/

Anne-Sophie Pic : @annesophiepic

_______

Si vous avez aimé l’épisode ou que vous voulez soutenir le podcast, vous pouvez le conseiller autour de vous, lui laisser la note de votre choix et un petit commentaire sur la plateforme sur laquelle vous l’écoutez.

C’est par ces petits gestes que vous pouvez m’aider à faire grandir ce podcast et ça compte beaucoup pour moi.

 

Pour toutes questions, faire le plein d’astuces, ou pour suivre l’actualité de l’agence, c’est par ici :