Agence Lùna

duo #10 : Laurine Maclet, Bontemps

Tirer profit de l’échec, pour mieux recommencer.

Vous allez découvrir aujourd’hui mon échange avec Laurine, créatrice et gérante du restaurant Bontemps à Grenoble.

On s’est rencontrées à l’école hôtelière de Grenoble, où nous avons toutes les deux réalisé une partie de nos études, et j’avais vraiment envie d’avoir son témoignage sur le podcast.

D’abord attirée par le métier de vétérinaire, elle est très rapidement tombée amoureuse du monde de la restauration.

Après des apprentissages, des rencontres et de nombreuses découvertes, elle a décidé de co-créer avec une amie un restaurant dans le centre-ville de Grenoble.

Malgré un développement croissant et beaucoup d’amour investi dans ce projet, elles se sont finalement rendu compte que leurs envies et objectifs étaient trop différents pour continuer à collaborer.

Elle nous partage son parcours, les hauts et les bas par lesquels elle est passée, mais aussi et surtout comment elle a retrouvé l’envie et la motivation de se lancer après cela, dans une nouvelle aventure entrepreneuriale, cette fois-ci seule aux commandes.

Nous abordons de nombreux sujets comme la fidélisation de la clientèle, la gestion des ressources humaines, les avantages et les difficultés d’un partenariat commercial, ainsi que l’importance d’avoir un exutoire en tant que chef d’entreprise.

Un échange complet et inspirant, que j’espère vous plaira.

Je vous souhaite une très bonne écoute ! 🎧

RESSOURCES :

Personnes / établissements cités : 

Livre cité : 

  • Miracle morning, Hal Elrod

Coup de coeur restaurant : Flocons de sel, Megève (Chef Emmanuel Renaut) @floconsdesel

https://www.floconsdesel.com/fr/table-gastronomique-megeve.html

_______

Si vous avez aimé l’épisode ou que vous voulez soutenir le podcast, vous pouvez le conseiller autour de vous, lui laisser la note de votre choix et un petit commentaire sur la plateforme sur laquelle vous l’écoutez.

C’est par ces petits gestes que vous pouvez m’aider à faire grandir ce podcast et ça compte beaucoup pour moi.

 

Pour toutes questions, faire le plein d’astuces, ou pour suivre l’actualité de l’agence, c’est par ici :